Тема нашей сегодняшней передачи ПРОЗВОН. Интересна мне лично тем, что когда-то телефонные приколы записывал сам и друзьям показывал Очень веселое время было, а это ведь целый мир - разговор с людьми по телефону. Для написания статьи пришлось постучаться к представителям данного вида услуг и чуток расспросить и работе. Благодарен за понимание и отзывчивость. Здесь они могут быть упомянуты, но прошу не считать статью за рекламу сервисов этих людей, они единственные, кто откликнулся. Прозвон - это контакт по телефону с людьми, операторами и организациями, для подтверждения операций, заказов или для обработки объекта прозвона. Для кого и чего он нужен: 1. для дроповодов, так как дропы не могут постоянно чекать мыло, а прозвоном их можно всегда достать 2. для подтверждения звонков в шопах и различных кантор 3. развод амеров на какую либо инфу, пины, девичьи имена матери а так далее и многое другое... Существует прозвон входящий и исходящий (логично). Входящие (ответ на звонки) сложнее так как неизвестно точное время когда могут позвонить, и прозвонщику приходится постоянно быть на готове, а если количество входящих звонков большое то можно сразу и не понять по какой теме звонят. ------------------------------------------ SC: Самые сложные прозвоны для меня это звонки в банк для получения пинов и какойлибо инфы, так как тут приходится отвечать на множество вопросов. Также сложны звонки дропам, так как тут приходится приминять навыки соц. инженерии. nc: соц инженегия рулит ------------------------------------------ Каждый уважающий себя прозвонщик должен иметь мобилу с левой симкой, калбэк и локальные редиректы. Плюс минус знания АТСок, может быть фрикинга и, разумеется, психологии. Call Back - заполняешь форму на сайте, вводишь туда телефон erlf надо звонить, жмёшь сабмит, через несколько секунд начинает звонить мобила, подымаешь трудку а там уже идут гудки на тот номер прозвон на который заказывал. + в том что не теряешь ни цента со звонка, если конечно входящие бесплатны. Локальный редирект- номер в штатах, делается в определённом штате, при звонке на этот номер идёт редирект на телефон который указал при регистрации калбэка. Номера могут быть как стационарные так и Toll Free (1-888-XXX-XXXX). также калбэк можно вызвать с мабилы: 1. Наберите номер “ + 1 xxx xxxxxxx ” ( c мобильного) или с городского “ 8 10 1 xxx xxxxxxx ” и дождитесь 1 длинного гудка, после чего кладите трубку. 2. В течении 15 – 30 сек. На ваш тел. поступит входящий звонок и вы снимите трубку. 3. Набираете номер телефона вашего собеседника следующим образом : 011 + код страны + код города + № абонента + ( # ) ( на пример звонок в Москву 011 7 095 5556677 # ) 011 + код страны + код мобильного оператора + № абонента ( на пример звонок в Россию на мобильный 011 7 903 5556677 # ) ------------------------------------------ Случаи с прозвонщиками: SC.: недавно одному дропу звонили в штаты, од этого с ним плотно отработали, звоним, а там на автоответчике на китайском языке или японском запись, прозвонщица чуть со стула не упала; void: смешной случай: выкупили меня и оператор (женщина) стала на английском меня лечить - как Вам не стыдно? вы воруете деньги. как Вы списте по начам? Вы не попадете в рай и т.д. - ДА ПОШЛА ТЫ НАХУЙ МЕНЯ ЖИЗНИ УЧИТЬ (на русском причем) и на заднем фоне я услышал чей-то дикий смех после этой фразы что означает что была включена громкая связь и в помещении там был по крайней мере 1 русский; немного опасный: когда звонил в букмеккерскую контору с требованием выкупа за прекращение ДДОСА (они параллельно позвонили в полицию и пытались вычислить номер телефона, правда нихера у них не вышло) ------------------------------------------ Разброс по ценам: прозвон стоит примерно 15-30$. При больших заказах расчитываеца кол-во прозвонов на месяц. ------------------------------------------ N-C: какие предпочтения по людяи? то есть прозвонщиками желатнльо быть мужчиной или женьщиной? возраст? голос? ... и что предпочтительней на другом конце провода для общения? (допустим прозвонщица женщина, а сотрудник банка мужчина)? SC.: у меня как: если надо наладить контакт дружественный то звонит прозвонщица, так как женщинам больше доверяют, если надо пожосче, например выбить деньги с дропа то лучше звонить мужчине. SC.: на втором конце проще говорить с женщиной бальзаковского возраста со средним образование и белой кожей=). SC.: на моей практике самые занудные это старые нигерки =). ------------------------------------------ Вот такой вот веселый прозвон . Я встречал прозвонщиков, которые живут в Russia и мутят бизнес по прозвону имея целый штат прозвонщиков и локальных редиректов в США, а также встречались деятельные одиночки, которые живя в США, держали на себе всю схему. Вобщем выгодная и нужная услуга. И здесь дело не в том знаете ли вы английский или нет, лучше доверить это дело профи. Прошу отписаться здесь всех заинтересованных по добавлениям и поправкам. По просьбам форумян следующая статья будет посвящена дропам... уффф... (с) nc-root