Новый взлом Sony: теперь Португалия

Тема в разделе "КРИМИНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ", создана пользователем Katsuro, 9 июн 2011.

1. Katsuro

Katsuro Member

Симпатии:
    0
    Тот же ливийский хакер, который атаковал Sony Europe в пятницу, теперь совершил дамп базы данных Sony Portugal. Хакер утверждает, что он является grey hat, а не black hat, согласно его сообщению на pastebin.com.

Я не black hat, чтобы совершать дамп всей базы данных, я Grey hat.

Вместо вывода всей информации из базы данных, как делали предыдущие нападавшие на Sony, idahc лишь взял email-адреса из одной таблицы в базе данных Sony.

Он утверждает, что обнаружил три различные уязвимости на SonyMusic.pt, включая SQL, iFrame-уязвимости и XSS. Это уже 16-ая атака на Sony с момента обрушившегося на нее хаоса в середине апреля.

Остается открытым вопрос, реагирует ли вообще Sony на эту ситуацию, или стратегия компании такова - жить в надежде, что все само собой уляжется.

Многие ожидают, что компания с 170 000 сотрудников и более 88 миллиардами долларов дохода за последние 12 месяцев сможет собрать ресурсы, необходимые, чтобы обезопасить свое пребывание в сети.

09.06.2011
    Ксакеп
  2. Zugor

Zugor Member

Симпатии:
    0
    Бедная сони, интересно кому она дорогу перешла что все ее кинулись вдруг хакать...
  3. sergaj

sergaj Member

Симпатии:
    0
    У них только один вариант. Это вложиться в безопасность сейчас по полной. И пропиарить это шаг. За одно уволить всех админов.
  4. Vasders

Vasders Administrator Команда форума Администратор VIP

Симпатии:
    2
    Изначально якобы анонимусы мстили за суд над парнем, который взламывал приставку. Но теперь это уже просто интерес всех хакеров планеты.

На счет бедная... Да нихуя они не бедные, просто идиоты. Я могу понять, что проебали одну базу. Все дыры невозможно закрыть, хотя и нужно. Но у них уязвимость на уязвимости сидит и уязвимостью погоняет.

При этом, кто-то из представителей после очередного взлома пиздел, что юзали скулю. И он там распинался, что это вообще школоло уровень, что мол там даже мозга не надо - сканер в руки и вперед.
    Но ведь из этого выходит, что у Сони нет айтишников, которые могут залатать дыры которые пробиваются сканерами, не говоря уже о профи атаках.

Так что раньше нужно было думать, раньше. Аудит заказать, людей нанимать. А теперь пусть платят сами за свою беспечность, действия хакеров полностью поддерживаю.

Нет у них теперь никаких вариантов. После такого вернуть репутацию на былой уровень уже невозможно.
    Темболее, они и так пиарились. Заявили, что проводят фулл аудит, но мол их слишком много сайтов и все быстро сделать невозможно. Но времени с того момента прошло нормас, а регулярность новых заявлений о взломах пока не уменьшилась.

Поделиться этой страницей